суббота, 20 ноября 2010 г.
Трюфели из белого шоколада с курагой и шафраном
100 мл сливок 40% жирности
щепотка рылец шафрана
200 г белого шоколада
50 г неразмоченной кураги, мелко нарезанной
75 г слегка обжаренных миндальных хлопьев
Налейте сливки в маленькую кастрюльку и покрошите туда шафран. Медленно доведите до кипения и снимите с огня.
Добавьте в сливки шоколад и дайте ему растаять, часто помешивая массу пока она не станет гладкой. Перелейте смесь в миску, добавьте курагу, размешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы масса затвердела.
Раскрошите миндальные хлопья и высыпьте их на тарелку. Возьмите чайную ложку шоколадной массы, легкими движениями скатайте в ладонях шарик и обваляйте его в миндале. Таким же образом сделайте остальные конфеты. Храните в прохладном месте.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий