среда, 10 ноября 2010 г.

Печенье с инжиром


тесто:
1 1/2 чашки муки
1/4 - 1/3 ч л соды (без верха)
110 г сливочного масла комнатной температуры
125 г мягкого творога
1 желток
2 ст л сахара
ваниль
соль

Начинка
250 г сушёного инжира
1/2 чашки мёда
2 ст л апельсонового сока
цедра апельсина и лимона
1/2 ч л корицы
1/4 чашки измельченного миндаля или грецкого ореха



Для теста масло смешать с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, яичный желток, творог, соду. Ввести муку, хорошенько перемешать. Положить тесто в холодильник.
Если инжир развестной, хорошенько его промыть. Переложить на дуршлак и дать стечь воде.
С апельсина и лимона снять цедру, из апельсина выжать сок. Орешки слегка обжарить. Инжир смешать с жидким медом, цедрой и апельсиновым соком, пюрировать блендером. Добавить к полученной массе корицу и орехи, перемешать.
Охлажденное в холодильнике тесто разделить на две части. Каждый кусок раскатать в пласт, смазать инжирной массой и свернуть рулетом. Положить рулеты в холодильник или в морозилку до затвердения, для того чтобы потом удобнее было нарезать. Резать небольшими кусочками. Выкладывать на противень выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный сливочным маслом. Выпекать при 150*С 20-25 минут.

Комментариев нет: