суббота, 20 ноября 2010 г.
Классические шоколадные трюфели
150 мл сливок 45 % жирности
250 г мелко нарезанного горького шоколада
25 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
2 ст. л. алкоголя (коньяка, рома, "Куантро", "Бейлис")
порошок какао
Доведите сливки до кипения в маленькой кастрюле. Снимите с огня, добавьте шоколад и масло. Дайте им растаять, несколько раз размешайте массу, чтобы она стала гладкой.
Переложите в миску, добавьте выбранный алкоголь. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы масса затвердела.
Высыпьте порошок какао на тарелку толстым слоем. Возьмите чайную ложку шоколадной массы, легкими движениями скатайте в ладонях шарик и обваляйте его в какао. Если вы хотите придать трюфелям большую выразительность и подчеркнуть шарм ручной работы, не скатывайте шарики, а просто посыпьте какао извлеченную из чайной ложечки массу. Хранить в прохладном месте.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий