четверг, 23 июня 2011 г.

Шоколадный кекс с карамельной глазурью


2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотой корицы
120 г сливочного масла
300 г сахара
2 яйца
180 г сметаны
1/3 ст. молока
85 г горького шоколада
ваниль

для глазури:
60 г сливочного масла
60 г коричневого сахара
60 г сахарного песка
1/2 ст. сливок или молока

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца, сметану, ваниль. В полученную массу добавьте молоко, соль, соду, муку.
Разделите тесто на две част. Одну смешайте с растопленным шоколадом. В смазанную маслом форму выкладывайте по 1 столовой ложке сначала одно, потом другое тесто.
Выпекайте в разогретой до 180*С духовке 45 минут. Охладите кекс и аккуратно выньте его из формы.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте сливки и продолжайте варить 2 минуты, помешивая. Снимите с огня, охладите. Полейте кекс глазурью.

Комментариев нет: