четверг, 23 июня 2011 г.

Крамбль с клубникой и миндалём


150 мл молока
2 яичных желтка
50 г сахарной пудры
50 г рубленного миндаля
600 г клубники
20 г сливочного масла
ваниль

для посыпки:
100 г муки
50 г рубленного миндаля
80 г коричневого сахара
80 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
щепотка соли


Молоко вскипятить, добавив ваниль.
Яичные желтки растереть с сахаром до бела. Продолжая взбивать, добавить миндаль, затем маленькими порциями влить молоко.
Массу проварить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Клубнику промыть и обсушить и, удалив плодоножки, нарезать ломтиками.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
В форму смазанную сливочным маслом, выложить клубнику, покрыть её миндальным кремом и посыпать крошкой.
Запекать в духовке 25 минут при 180*С.
Подавать теплым с заварным кремом.

Комментариев нет: