четверг, 2 июня 2011 г.

Пирог с капустой и яйцами


Для начинки:
1 средний кочан капусты
2 ст.л. сливочного масла
5 яиц
петрушка

Для теста:
250 г творога
125 г сливочного масла
2 яйца
1 ст.л. сахара
2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя


С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать капусту пополам, вырезать кочерыжку. Листья нарезать. В глубоком сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить 0,25 стакана воды, положить капусту и тушить, помешивая, 30 минут. (Молодую капусту просто залить кипятком и дать постоять)
В это время замесить тесто. Творог, яйца, разрыхлитель, сахар и щепотку соли положить в миску и хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Масло размягчить и добавить в миску.
Всыпать муку, тщательно перемешать.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Крупно порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Капусту отбросить на дуршлаг, слегка отжать, смешать с яйцами и зеленью, добавить оставшееся сливочное масло и посолить по вкусу.
Разделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатать на присыпанной мукой поверхности большую часть теста. Противень смазать маслом, положить на него тесто. Сверху ровным слоем выложить начинку, уплотнить ее лопаткой.
Разогреть духовку до 180*С. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Защипать края. Сделать сверху в нескольких местах проколы вилкой, смазать желтком. Выпекать 30-35 минут до светло-золотистого цвета.


P.S. Очень вкусный пирог, нежное тесто.

Комментариев нет: