четверг, 16 июня 2011 г.

Тыквенный кекс


600 г тыквы
5 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
мука

карамель:
120 мл тыквенного сока
3 ст.л. коричневого сахара
50 г сливочного масла
горсть рубленного миндаля


Тыкву натереть на терке, часть на крупной, часть на мелкой. Посыпать двумя ложками сахара, оставить.
Желтки отделить от белков. Белки взбить с одной столовой ложкой сахара.
Тыкву отжать, выделившийся сок перелить в отдельную посуду.
Мягкое сливочное масло смешать с оставшимся сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, сметану, тыкву, всыпать муку.
Тесто перелить в форму, выпекать при 180*С около 40 минут.
Когда пирог испекется приготовить карамель. Смешать все ингредиенты и помешивая довести до золотистого цвета. Полить кекс.

P.S. Мягкий, сочный кекс.

Комментариев нет: