вторник, 14 сентября 2010 г.

Шоколадные кексики


100 г шоколада
4 яйца
60 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
80 г сахара
30 г какао
1 стакан молока
1 ст. ложка сахарной пудры


Растопите сливочное масло, добавьте муку, варите 1 минуту, помешивая. Добавьте горячее молоко и взбейте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
Снимите с огня, остудите. В это время отделите яичные белки от желтков. Добавьте желтки по одному в предыдущую смесь, смешайте с какао.
Взбейте белки до пены, добавьте сахар, продолжайте взбивать еще пару минут. Смешайте 1/3 желтков с приготовленной массой, медленно добавляйте оставшиеся.
Смажьте формочки сливочным маслом, наполните их тестом на 3/4 и поставьте в духовку на 16-18 минут. Достаньте и посыпьте сахарной пудрой.



P.S. На мой взгляд кексы по консистенции и по вкусу кексы больше похожи на крем-карамель, только шоколадный.

1 комментарий:

Марина Чугунова комментирует...

О! Занесу в свои рецепты. Классные кексики, как раз опробую на них свои новые формочки )))