суббота, 25 сентября 2010 г.

Кекс с виноградом и вином

1 1/2 чашки муки
170 г сливочного масла
3/4 чашки сахара
2 яйца
ваниль
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина
3/4 чашки сухого белого вина
2 чашки винограда без косточек
разрыхлитель (количество на пакете)
2 ст.л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки
1 ст.л. коричневого сахара
соль


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, оливковое масло, ваниль, лимонную цедру, вино. Ввести муку, разрыхлитель.
Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто, сверху разложить виноград.
Выпикать в течении 25 минут при 180*С. Вынуть кекс разложить кусочки сливочного масла, посыпать коричневым сахаром. Выпекать еще 15-20 минут.



P.S. Также я делала этот кексик не только в духовке, но и в пароварке, получается очень хорошо. Просто смешала все ингредиенты, перелила половину нормы теста в форму для риса, сверху выложила виноград, готовила 35 минут на пару. Кексик получается очень ароматный, нежный рассыпчатый, насыщенного желтого цвета. Одним словом очень вкусный.

Комментариев нет: