пятница, 10 сентября 2010 г.

Шоколадные кексы с грушами

8 маленьких груш
50 г шоколада
сок 1/2 лимона
125 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
2 ст.л. какао
125 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. крепкого кофе

Растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар, какао, кофе. Ввести муку и разрыхлитель и слегка взбить массу миксером.
Груши почистить от кожуры, оставляя палочку. Сбрызнуть лимонным соком. Ножом удалить семена. В образовавшееся отверстие положить кусочек шоколада.
Тесто разлить по формочкам, в каждую положить по груше. Выпекать 25 минут при 180*С



P.S. Вкусные кексы, с удовольствием сделаю ещё. Тесто чудесное, твердая корочка, груша.

2 комментария:

tangnez комментирует...

Аппетитно!!

stasya комментирует...

Да очень вкусные кексы. Интересно то что в них совсем нет шоколада, только какао, но на вкус они супер шоколадные.