суббота, 1 мая 2010 г.
Мусака
4 баклажана
4 цукини
3 большие картошки
700 г фарша (говядина+свинина)
1 лук
3 помидора
2 ст. л. томатной пасты
1 палочка корицы
50 мл красного вина
соль, перец, лавровый лист
оливковое масло
для бешамеля:
700 мл молока
125 г сливочного масла
5 ст. л. муки
3 яйца
соль
перец
также для посыпки:
100 г эменталь
для верха:
150 г пармезан
Баклажаны порезать не очень тонкими полосками, подержать некоторое время в подсоленной воде, затем обсушить. Кабачки порезать полосками. Запекать кабачки с баклажанами на смазанном оливковом масле протвине, слегка смазав овощи сверху оливковым маслом.
Картошку почистить, порезать на дольки обжарить на оливковом масле, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Лук мелко порезать обжарить до золотистого цвета, добавить помидоры, томатную пасту, мясной фарш, палочку корицы, вино, лавровый лист. Тушить до частичного испарения жидкости.
Для бешамеля, растопить сливочное масло, всыпать муку, слегка обжарить, ввести молоко, посолить поперчить. Довести до кипения постоянно помешивая. Дать смеси немного остыть и ввести яйца, хорошо перемешать.
В форму укладывать слоями, сначала обжаренный картофель, затем кабачки, баклажаны, слой фарша. Между слоями посыпая сыром. Сверху залить все готовым бешамелем. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, затем достать из духовки, посыпать пармезаном и выпекать еще 10 минут.
P.S. Для приготовления этого блюда потребуется много терпения, а лучше хорошая компания помошников. Очень праздничное, потрясающе вкусное блюдо.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
3 комментария:
Здорово, так подробненько. А я мусаку готовила, но в том рецепте не было корицы и вина. Да и рецепт другой :) Надо твой опробировать
Какая вкуснятина!!!
Очень вкусно, празднично, отличное блюдо для большой компании.
Отправить комментарий