воскресенье, 16 мая 2010 г.

Тирамису



500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра 6 ст. л.
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди
какао-порошок для посыпания

Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахарной пудрой и сыром маскарпоне. Белки взбить в крутую пену. Осторожно ввести их в желтковую массу.
Савоярди слегка окунать в кофе смешанный с амаретто и укладывать в форму. Либо уложив савоярди в форму смазать их сверху с помощью кисточки. Затем положить кремовую массу, слои повторить. Оставить тирамису как минимум на пять часов, а лучше на ночь пропитатся. Перед подачей, с помощью маленького ситечка посыпать тирамису не сладким какао-порошком.

P.S. Не обязательно использовать амаретто, без него получается тоже очень вкусно. савоярди должны не полностью пропитаны кофе, а лиш на половину, иначе тирамису будет плавать.

2 комментария:

Gala комментирует...

Настен, а что твкое савояри? печенье какое-то?

stasya комментирует...

Это бисквитное печенье, такие палочки. Они практически везде продаются.