суббота, 1 мая 2010 г.

Апельсиновый пирог


тесто:
250 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
цедра одного лимона
соль
2 ст. л. холодной воды

крем:
50 г сливочного масла
2 яйца
75 г сахара
1 апельсин
1 ст. л. крахмала

украшение:
4 апельсина
2 ст. л. апельсинового джема
1-2 ст. л. цитрусового ликера

Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
Для крема снять с апельсина цедру, выжать сок, смешать с сахаром, ввести яйца, крахмал и размягченное сливочное масло.
Тесто уложить по форме, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200*С около 15 минут.
Вылить на выпеченную основу крем. Выпекать в духовке около 15 минут.
Апельсины почистить от кожуры, порезать на тонкие дольки, положить сверху. Запекать еще 10 минут. Готовый пирог смазать джемом смешанным с ликером.

Комментариев нет: