суббота, 10 января 2009 г.
Плов с каштанами
Рис басмати или любой длинно зернистый рис – 1 кг
Курица или индюшка - 700 г
Лук (чем больше тем лучше)
Курага – 200 г
Изюм кишмиш – 200 г
Каштаны – 300 г
Сливочное масло – 300 г
соль
Газмах:
Мука – 200 г
1 яйцо
Соль
можно еще немного сметаны или йогурта
Каждый каштан надрезать или отрезать кусочек. Залить холодной водой и поставить вариться. Довести каштаны до полу готовности, примерно 15 мин. Ложкой выкладывать небольшие партии и чистить пока они горячие.
Лук порезать кольцами и поставить жарится на оливковом масле, постоянно помешивая до хорошего золотистого цвета. Добавить курагу, изюм, каштаны, затем порезанную на небольшие кусочки курицу или индюшку. Если куски большого размера их предварительно нужно хорошо обжарить. Закрываем крышкой, подливаем немного воды и тушим на небольшом огне.
Отдельно варим рис до полу готовности, в зависимости от сорта риса, хорошо солим. Затем кладем его в дуршлаг и промываем горячей или теплой водой. На дно пустого наливаем ложек шесть растопленного сливочного масла, кладем тонко раскатанную лепешечку – газмах, затем кладем весь рис. Сверху на кастрюлю кладем одно, два полотенца и уже потом накрываем крышкой. Это делается для того чтобы лишняя вода впитывалась в полотенце и рис получился рассыпчатым. Через некоторое время добавляем еще 200 г растопленного масла. Готовим до готовности.
При подаче на блюдо выкладывается слой риса и затем слой из мяса, кураги, каштанов.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 комментария:
вкусно наверное?
Не то слово, очень вкусно...
Отправить комментарий