понедельник, 5 января 2009 г.

Сливочно-лимонный тортик


Отпраздновала я сегодня свой день рождения, в честь чего мною были приготовлены три этих тортика....вот и праздник =)

Ингредиенты ::
500 мл сливок 33 - 39 %
1 банка сгущенного молока
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х лимонов средней величины)
300 г печенья (лучше с отрубями или грубой мукой)
125 г сливочного масла

Тортик на вкус очень напоминает чизкейк, с кисленькой ноткой, достаточно легкий, вкусно.
1. Печенье измельчить в блендере или поводив по нему скалкой, смешать с мягким сливочным маслом. На дно формы положить кружок бумаги для выпечки и на края тоже, выложить массу из печенья и масла в форму и утрамбовать.
2. Хорошо взбить сливки, добавить сгущенное молоко, лимонный сок, перемешать. Выложить в форму поверх печенья и выровнять поверхность.
3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем 8 минут.
4. После того, как готовый торт остынет, положить его в холодильник, не менее чем на 12 часов.

Комментариев нет: