среда, 23 марта 2011 г.

Шафрановая пасха с курагой и фисташками




1 кг. Творога
100 г. сахарной пудры
100 г. сливочного масла
1 ст. жирной сметаны
200-300 г кураги
300 г очищенных фисташек
шафран


Чтобы стекла лишняя сыворотка, творог выложить в сито, на которое положена в два слоя марля. Сверху положить груз, либо закрыв концы марли подвесить. Оставить на ночь. Сметану смешать с измельченным шафраном, тоже оставить на ночь.
Затем творог протереть через сито.
Если курага грязная, промыть и высушить. Мелко измельчить.
Фисташки залить кипятком и еще теплыми очистить от кожуры. Мелко порубить. Творог смешать с сахарной пудрой, мягким сливочным маслом, сметаной, добавить фисташки, курагу. Форму пасочницы выложить марлей, уложить творожную массу. Сверху поставить груз. Оставить на ночь. Пасху переложить на тарелку, высвободив ее из формы, аккуратно снять марлю. Украсить по желанию.

2 комментария:

Liudmila комментирует...

Я как не зайду - всё время кушать хочу!!! иду на кухню и руки сами открывают холодильник..
Всё так аппетитно!!!

stasya комментирует...

Спасибо =)