четверг, 17 марта 2011 г.

Зейтиняалы Пыраса (Лук-порей с оливковым маслом)


1 кг лука-порея
2 моркови
1 репчатый лук
1 кофейная чашка риса
1 чайная ложка сахара
оливковое масло
соль
лимон


Лук-порей хорошо промыть отрезать нижнюю белую часть. Верхнюю разделить на перья и каждое хорошо промыть от земли. Нарезать на кусочки шириной в два пальца по диагонали.
Морковь почистить, тонко порезать.
Лук почистить и очень мелко порезать.
В глубокую сковородку или казан налить оливковое масло. Обжаривать в нем репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Добавить лук порей, готовить помешивая около пяти минут. Затем добавить рис, сок половины лимона, сахар, посолить. Влить два стакана воды. Готовить до готовности риса и испарения воды, на небольшом огне около 20-30 минут. Подавать как в горячем так и в холодном виде.

P.S. Количество лимонного сока можно варьировать по вкусу, поливая готовое блюдо. На оливковом масле лучше не экономить, его не должно быть мало.

1 комментарий:

Çağlar Özler комментирует...

Dannoe blyudo sdelano po moey osoboy prosbe. Vsem sovetuyu probovat' :)