четверг, 17 марта 2011 г.
Берек с мясным фаршем
350 г мясного фарша
2 лука
2 стакана йогурта
3 яйца
1 стакан оливкового масла
пучок петрушки
соль черный перец
1 готового теста юфка (или фило)
Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле (около 5 ст. ложек) до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, дать воде частично испарится. Снять с огня, добавить мелко порезанную петрушку.
Приготовить заливку. В отдельной посуде взбить яйца, добавить йогурт и оливковое масло, хорошо перемешать, посолить.
Форму смазать оливковым маслом. Выложить первый слой юфки чтобы края свисали, слегка полить заливкой. Выложить слой фарша. На него разложить лист юфки, полить заливкой. Повторять слои. Сверху кладется лист юфки, выступающие края подгибаются, верх смазывается заливкой. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать при 200*С до готовности, около 25 минут.
P.S. Я положила в заливку намного меньше оливкового масла чем в рецепте, так получилось менее жирно.
Йогурт лучше брать натуральный без каких-либо добавок. Желательно чтобы он был не кислым.
Как вариант юфку можно заменить очень тонким лавашем.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий