среда, 23 марта 2011 г.

Пасхальный пирог

900 г муки
75 г сливочного масла
120 мл молока
120 мл воды
40 г дрожжей
160 г сахара
3 яйца
5 г махлеп
соль
кунжут
желток для смазки
крашеные вареные яйца


Приготовить опару, дрожжи растворить в темлом молоке с небольшим количеством сахара и щепоткой муки. Дать поднятся.
Яйца слегка взбить добавить, теплую воду, соль, сахар, махлеп, опару. Постепенно ввести всю муку, подливая растопленное сливочное масло. Накрыть тесто, дать поднятся около полтора часов.
Получившееся тесто разделить на две части. Сплести две "косички". Смазать их яичным желтком, по желанию посыпать кунжутом. Дать поднятся. Поткнуть в косички крашенные вареные яйца (предварительно слегка смазать их растительным маслом чтобы потом было легко их вынуть)
Выпекать при 180*С около 40 минут.

P.S. Махлеп – это ядрышки из косточек нежной дикой вишни. Благодаря своему запаху, напоминающему запах миндаля.

1 комментарий:

Елена комментирует...

Приглашаю в блог Кофе-мама за наградой.)