четверг, 17 февраля 2011 г.
Поача с сыром
тесто:
200 мл натурального йогурта
60 мл растительного масла
100 г сливочного масла
1/4 ч.л. соды
2,5 - 3 ст. муки
начинка:
сыр брынза 200 г
пучёк петрушки
также:
яичный желток
черный и белый кунжут
Йогурт смешать с растительным маслом и мягким сливочным маслом. Добавить соду, по желанию слегка посолить. Ввести муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое как мочка уха.
Сыр можно залить водой и подержать некоторое время, для того чтобы удалить лишнюю соль. Размять руками, добавить мелко порезанную зелень петрушки, перемешать.
Слепить пирожки овальной или круглой формы. Смазать их яичным желтком, посыпать черным и белым кунжутом.
Выпекать при 180*С 25 минут.
P.S. Любимые турками традиационные пирожки с сыром. Мягкие и очень вкусные. Для нелюбителей возится с дрожжами.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
8 комментариев:
Ммм! Выглядит очень аппетитно. :)
Ой, как вкусно! Моя дочь живет в Турции, и когда я ее там навещаю, приходится отдавать визиты тамошним бабушкам. Но что-то они меня такими мягкими пирожками не угощали. Наоборот, все время кормят какими-то трубочками из очень сухого теста. А эти я сама попробую сделать, спасибо!
Татьяна спасибо за коментарий. Да знакомые трубочки - сигара бёрек. Их очень быстро готовить из покупного теста - юфка.
Попробуйте приготовить Поачу, надеюсь вам понравится. Вкусные пирожки.
Эвелин спасибо. =)
Как я рада, что нашла простой и доступный рецепт поача. Сегодня обрадую своего мужа выпечкой. К слову, он знает толк в поача, т.к. Он турок :)
Надеюсь, все удачно получится. Если не забуду, то сообщу о результатах :)
http://pav-handmade.blogspot.com/ - это мой блог. Рада буду, если заглянешь.
Привет Павлина
Обязательно отпишись, как получилось.
Как ты знаешь их еще можно готовить не только с сыром, а также с картошкой, шпинатом, фаршем.
Да знатоки у нас мужья турецкой кухни. =)
Надо пополнить блог "турецкими" рецептами.
Спасибо за приглашение, загляну. =)
Получились!!!! Особенно тесто очень понравилось: мягкое, беленькое и не липнет, как дрожжевое:)
Вот только начинка у меня получилась суховатая. Я из лор пейнир ее делала. В следующий раз попробую с другим сыром.
Здорово. Тесто очень удачное. В следующий раз обычный "беяз пейнир" возьми, который на завтрак кушают.
Я еще люблю козий сыр, его можно примешать к обычному.
Отправить комментарий