четверг, 9 июля 2009 г.

Кыстыбый









Тесто:
200 мл молока
мука ~ 700 г
соль

начинка:
6 картофелин
лук
молоко ~ 200 мл
масло ~ 50 г
соль, сахар
~ 150 г сливочного масла

Для начинки картофель отварить до готовности, сделать из него пюре, добавить сливочное масло, молоко. Лук обжарить на сливочном масле, до золотистого цвета. Кто любит лук, можно его побольше положить, кто не любит можно сделать и без него.
Замесить тесто, поделить его на двенадцать частей. Каждую тонко раскатать, выпекать на сухой сковородке. Затем смазывать сливочным маслом. На половину лепешки класть картофельное пюре, жаренный лук, накрывать второй половинкой лепешки.

P.S. Также можно их делать с толченным маком или пшенной кашей.

Комментариев нет: