четверг, 9 июля 2009 г.

Блинчики


1 яйцо
250 мл. молока
30 г сл. масла
2 ст. л. сахара
1, 2 ст. л. какао
мука.

начинка:
фрукты
шоколад 100 г
сливки или молоко

Замесить тесто для блинов, стараясь не класть большое количество муки, чтобы тесто было жидкое, растопить сливочное масло и ввести его в тесто. Блины выпекать с на сухой сковородке, либо с небольшим добавлением растительного масла.
В кастрюльке подогреть небольшое количество молока или сливок и растопить в нем шоколад. Охладить его, для того чтобы он немного загустел.
На блинчики выложить фрукты, завернуть их рулетом, полить шоколадным соусом.
P.S. Также в начинку хорошо добавить сливочный сыр.

Комментариев нет: