четверг, 4 апреля 2013 г.

Шоколадно-банановый кекс

115 г сливочного масла
2 яйца
1 1/2 стакана бананового пюре
1/2 стакана натурального йогурта
1 1/2 стакана муки
1 чашка сахара (или меньше)
1/2 стакана какао
1/2 стакана измельченного темного шоколада
1/2 стакана лесных орехов (измельчить)
2 ч.л. разрыхлителя
соль

    Сливочное масло растопить. Слегка взбить яйца, добавить сахар, какао, разрыхлитель, соль.  Влить сливочное масло, банановое пюре, йогурт, ввести муку, добавить измельченные орехи и шоколад (удобно измельчить их в блендере).
    Перелить тесто в форму смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180*С 50-55 минут.

P.S. Отличная выпечка с бананом, этакое шоколадно-банановое счастье. Кекс получается сочный за счет бананов, ароматный. Если дома завалялись бананчики, рекомендую приготовить, тем более готовить очень просто. 

Комментариев нет: