понедельник, 9 сентября 2013 г.

Галета с баклажанами и сыром

Очень вкусная овощная начинка. Нежнейшее песочное тесто. Очень летняя выпечка.

тесто:
Мука  210 г
Масло сливочное  110 г
Желток  1 шт.
Молоко холодное  80 мл
Соль

Для начинки:

150 г брынзы или адыгейского сыра
1 крупный помидор
1 красный болгарский перец
3 баклажана
1 зубчик чеснока
10 г твердого сыра
оливковое масло
орегано
соль


    Масло мелко нарезать. Руками соединить с мукой. Добавить соль, молоко, яичный желток. Замесить однородное тесто.
    Сыр порезать кубиками. (Брынзу нужно предварительно замочить в воде, дабы убрать лишнюю жидкость).
    Перец очистить от семечек, нарезать. Помидор произвольно нарезать.
    Баклажаны нарезать полоской, ожарить на сковородке с двух сторон. Добавить чеснок. Смешать с другими овощами, сыром, посолить по вкусу, добавить орегано.
   Распределить тесто по форме. Выложить начинку. Выпекать при 180*С  около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым твердым сыром.








Комментариев нет: