понедельник, 9 апреля 2012 г.

Флаоунес (Flaounes-Пасхальные Кипрские пирожки)



для теста:
500 г муки
200 мл молока
3 яйца + 1 желток для смазывания теста
100 г сливочного масла
7 г быстрых дрожжей или 25 свежих
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л. соли
1/2 ч л махлеп, магалебки, махлеп (по желанию)

для начинки:
250 г сыра чеддер (или любого другого оранжевого сыра)
200 г сыра хелим (халумми) или сулугуни, брынзы
3 яцйца
50 г очищенных фисташек
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. муки
40 г очень мелкого изюма
2 ст л порезанной мяты или 1 ч л сушеной мяты
щепотка корицы

кунжут

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте подходить.
Сыры натрите на мелкой терке, добавьте измельченные фисташки, изюм, корицу, мяту, яйца, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешайте.
Тесто разделите на кусочки, каждый раскатайте, во внутрь положите сырную начинку, закройте края оставив отверстие. Смажьте пирожки желтком, обильно посыпьте кунжутом. Оставьте подходить. Выпекайте при 180*С около 30 минут.
Тесто разделите на кусочки, каждый раскатайте.

1 комментарий:

tangnez комментирует...

Очень рада, что появилось продолжение твоего аппетитного блога. Спасибо, Настюш, за новые рецепты.