400 г черешки
2 яйца
1 ст. муки
80 г сливочного масла
2/3 стакана молока
1/3 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Из черешни выньте косточки (если есть специальная штучка с помощью нее, если нет то можно воспользоваться французской булавкой или шпилькой для волос)
Яйца соедините с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар, молоко и муку.
Форму смажьте маслом, на дно выложите черешню, на нее вылейте тесто. Поставьте форму в разогретую до 200*С духовку, через 10 минут уменьшите температуру до 180*С.
Выпекайте еще около 25 минут.
P.S. У меня половина черешни и половина вишни, что добавило кислинки.. Очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий