Очень вкусная овощная начинка. Нежнейшее песочное тесто. Очень летняя выпечка.
тесто:
Мука 210 г
Масло сливочное 110 г
Желток 1 шт.
Молоко холодное 80 мл
Соль
Для начинки:
150 г брынзы или адыгейского сыра
1 крупный помидор
1 красный болгарский перец
3 баклажана
1 зубчик чеснока
10 г твердого сыра
оливковое масло
орегано
соль
Масло мелко нарезать. Руками соединить с мукой. Добавить соль, молоко, яичный желток. Замесить однородное тесто.
Сыр порезать кубиками. (Брынзу нужно предварительно замочить в воде, дабы убрать лишнюю жидкость).
Перец очистить от семечек, нарезать. Помидор произвольно нарезать.
Баклажаны нарезать полоской, ожарить на сковородке с двух сторон. Добавить чеснок. Смешать с другими овощами, сыром, посолить по вкусу, добавить орегано.
Распределить тесто по форме. Выложить начинку. Выпекать при 180*С около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым твердым сыром.
тесто:
Мука 210 г
Масло сливочное 110 г
Желток 1 шт.
Молоко холодное 80 мл
Соль
Для начинки:
150 г брынзы или адыгейского сыра
1 крупный помидор
1 красный болгарский перец
3 баклажана
1 зубчик чеснока
10 г твердого сыра
оливковое масло
орегано
соль
Масло мелко нарезать. Руками соединить с мукой. Добавить соль, молоко, яичный желток. Замесить однородное тесто.
Сыр порезать кубиками. (Брынзу нужно предварительно замочить в воде, дабы убрать лишнюю жидкость).
Перец очистить от семечек, нарезать. Помидор произвольно нарезать.
Баклажаны нарезать полоской, ожарить на сковородке с двух сторон. Добавить чеснок. Смешать с другими овощами, сыром, посолить по вкусу, добавить орегано.
Распределить тесто по форме. Выложить начинку. Выпекать при 180*С около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым твердым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий