суббота, 20 апреля 2013 г.

Классический яблочный пай

Для теста:
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
2/3 стакана растительного масла
6 ст.л. ледяной воды
соль

Для начинки:
5 крупных яблок
2 ст.л. лимонного сока
120 г сливочного масла
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. корицы

    Муку смешать с сахаром, солью. Добавить растительное масло, перемешать. По 1 столовой ложке влить воду.
    Разделить тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой. Завернуть в пленку и положить в холодильник.
    В это время приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины. Порезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком.
    На плите растопить масло, добавить сахар и яблоки. Готовить на среднем огне помешивая 15 минут. Добавить муку и корицу.
    В форму выложить большую часть теста, равномерно распределить. Выложить яблочную начинку. Сверху посыпать оставнуюся часть теста.
    Выпекать при 180*С около часа.

P.S. Интересное тесто. Гости очень удивляются что в нем совсем нет сливочного масла и яиц. Очень похоже на традиционное песочное тесто. В оригинальном рецепте второй частью теста нужно накрыт пирог. У меня это никогда не получается так как тесто очень ломкое, поэтому я просто делаю крошку и ею его посыпаю. На вкусе это никак не отражается. Нижний слой теста нужно хорошенько утрамбовать, прижимая к форме.
Находка для тех кому нужно что-то быстро приготовить  из небольшого количества продуктов. 

Комментариев нет: