1 чашка белого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка разрыхлителя
3 стакана муки
1 стакан сливочного масла (2 палочки или 8 унций)
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
Цедра одного лимона
4 стакана свежей черники
1/2 стакана белого сахара
4 чайные ложки кукурузного крахмала
1 стакан сливочного масла (2 палочки или 8 унций)
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
Цедра одного лимона
4 стакана свежей черники
1/2 стакана белого сахара
4 чайные ложки кукурузного крахмала
Сахар смешать с разрыхлителем, мукой, лимонной цедрой, солью. Соединить со сливочным маслом. Добавить яйцо. Выложить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Чернику смешать с крахмалом, выложить поверх теста. Сверху крошками посыпать оставшееся тесто. Выпекать при 180*С около 45 минут.
P.S. Я выпекала в противне, но все-таки для этого должна быть форма поменьше и поглубже. Чтобы не пересушить ягоду. Цедра в тесте дает отличный вкус и аромат, отлично сочетается с черникой. Если черника очень сладкая, ее можно полить соком лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий