четверг, 16 июня 2011 г.

Пирожки из медового теста


300 г муки
150 г меда
150 г творога
50 г сахара
50 г сливочного масла
тертая цедра 1 лимона
2 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл джема
желток для смазки

Растопить масло с мёдом на водяной бане. Добавить цедру лимона, разрыхлитель, творог, желтки. Ввести муку и замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты. В центр каждого положить джем, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные хвостики.
Смазать пирожки желтком. Выпекать при 180*С 20 минут.

P.S. Джем, варенье подойдет любое, у меня из фейхоа. Для того чтобы оно не вытекало, можно добавить в него немного крахмала. За счет лимонной цедры тесто очень ароматное.

Комментариев нет: